Быть для мужа женой и «мамой» в одном флаконе чревато.

Быть для мужа женой и «мамой» в одном флаконе чревато.

Быть для мужа женой и «мамой» в одном флаконе чревато.

Я всегда поражалась умению моей лучшей подруги Лены растворяться в мужчинах, полностью посвящать себя только тому, чтобы ублажить их желания. Она если любит – то эта любовь всепоглощающая, вселенская и материнская. «Я только что увидела на одном сайте распродажу качественных просто супер-пупер мужских курток, и получаются, хочу выбрать своему Андрею. А еще 4D футболку, вот эту, синенькую с волком, он мне о похожей вчера говорил. Девочки, как Вам куртка, думаете, Андрюшке она понравится?» – показывает фото куртки, перемещая палец по планшету. «У Андрея проблемы на работе, но я помогу их решить, я знаю, к кому обратиться…» – еще одна тема разговора.

Сама с утра поесть не успеет, но благоверному лоточек обязательно соберет. Грипп обоих свалил, но Андрюшеньке она обязательно и таблетки купит, и чай заварит, а сама как-то переходит на ногах. И так – до бесконечности. А потом вдруг Андрей собирает вещи и уходит жить к любовнице. Ленка ко мне вся в слезах: «Я же для него все делала, заботилась о нем, все его проблемы старалась решить, а он, неблагодарный…». Проходит время, Лена находит новый объект обожания, и история повторяется.

В конце концов, я не выдержала и решила поговорить с Леной начистоту. Я давно понимала, в чем дело, даже пыталась намекнуть, но Лена слушать не хотела. Прислушалась только в «межсезонье», когда все мужчины разбежались, а новый на горизонте еще не нарисовался.

Проблема Лены состоит в том, что она берет на себя скорее роль не жены, а мамы. Заботливой, мудрой, жертвенной. При этом Лена «одевает» на себя эту роль, даже если мужчина несколько старше ее. Я даже знаю причину, почему так происходит – в семье Лены мужчин вообще как таковых не было. Бабушка рано осталась без мужа – он погиб на войне. Мать выгнала отца за измену из дома, когда Лене было еще тринадцать лет. Лена просто привыкла, что все всегда в их семье решали женщины. И она подсознательно стала примерять на себя роль опекуна и в отношениях со своими мужчинами.

Какое-то время мужчине это нравится – ну, кто будет против, если о нем так заботятся? Но это – сначала. А потом мужчину чрезмерная опека начинает раздражать. Что абсолютно логично. Большинство мужчин все-таки претендуют на роль главы семьи, лидера, вожака стаи. А тут женщина вдруг перебирает на себя эту роль.

Есть еще один немаловажный момент – интимные отношения. Если вы стали для мужчины мамой, то как он может с вами спать? С мамой это невозможно, это – противоестественно. Если продолжать в том же духе, то очень скоро ваш избранник просто найдет себе другую женщину – пускай во многих моментах хуже вас, но зато слабую, беззащитную, которую он сам будет опекать.

Быть для мужа женой и «мамой» в одном флаконе чревато.

missrich.net

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)