Мужчины не взрослеют.

Мужчины не взрослеют.

Мужчины не взрослеют.

Я давно пришла к выводу, что мужчины до конца жизни остаются детьми. Женщины – более здравомыслящие особы, наверное, это связано с материнским инстинктом. Большинству женщин, какие бы они модницы не были, не придет в голову на последние деньги с зарплаты покупать дорогую одежду или косметику, если есть угроза, что будет не накормлен ее ребенок, а вот мужчине запросто пойти и купить, скажем, какой-нибудь крутой планшет или удочку. Возможно, я утрирую, обобщаю, или мой печальный жизненный опыт таков, но пока я склоняюсь к мысли, что мужчины не взрослеют.

Один из примеров. Моя подруга развелась со своим мужем, у них – общий сын пяти лет. Муж платит копеечные алименты, изредка приносит какие-то продукты, навещая ребенка, но вот игрушки тянет в дом постоянно. При этом далеко не те, которые отвечают ребенку по возрасту. Единственное точное попадание – радиоуправляемые игрушки – модели. Мишка с ними играет круглосуточно. Мы даже однажды вместе с подругой по фразе в поисковике искали сайты, где такие игрушки можно недорого купить. А уже на следующий день подруга сообщила, что муж принес ребенку радиоуправляемую пожарную машину. Кстати, такие машины очень похожи на оригинал, детали проработаны реалистично, плюс удобный пульт управления.

Но ни меня, ни подругу никак не покидает мысль, что ее бывший муж Андрей подарил сыну то, о чем сам мечтал, а не о том, о чем мечтал ребенок. Складывается впечатление, что он не наигрался в свое время именно в такие машинки. В принципе, их во времена нашей молодости и не было. А впервые такая мысль у нас закралась тогда, когда Андрей Мише подарил в три годика радиоуправляемый самолет. Малыш на тот момент не понимал смысла в этой игрушке, быстро ее поломал, и Андрей чуть ли не накинулся на него с кулаками – так ему было жалко подаренный самолетик…

Следующий пример. У моего знакомого – достаточно небольшая зарплата, он обычный офисный работник. Его жена занимается репетиторством и зарабатывает больше, поскольку набрала себе очень много учеников. Она из кожи вон лезет, чтобы семья была обеспечена, чтобы дочка была одета, обута. А Сергей тем временем пришел ко мне похвастаться, какой он купил себе крутой охотничий нож. При этом Серега – не охотник, но нож ему был жизненно необходим именно в этот момент. Его стоимость – треть зарплаты моего знакомого. Дальше – больше, к нему он заказал кожаный чехол. Женская солидарность не дала мне смолчать – я ехидно поинтересовалась, знает ли об этих покупках жена. Серега покраснел и сказал, что он купил эти безделушки на премию, которую от жены утаил, а потом еще и возмутился – неужели он не имеет права себя побаловать? То есть, вместо того, чтобы купить что-то из одежды для своих девочек или продукты, он купил себе игрушки. И ладно, если бы это было первый раз…

Я затронула только один аспект детского начала в мужчинах – их покупки. А ведь таких аспектов очень много, и перечислять примеры можно было бы до бесконечности. Но с другой стороны, кто осведомлен – тот вооружен. Все-таки уж кто-то, а женщины знают, как управлять детьми, пускай большими, великовозрастными, со своими взрослыми игрушками и мечтами, но все равно детьми, которые поддаются и воспитанию и влиянию, не так ли?

Мужчины не взрослеют.

missrich.net

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)