Мужская послеродовая депрессия.

Мужская послеродовая депрессия.

Мужская послеродовая депрессия.

Вы, наверное, слышали о таком явлении, как женская послеродовая депрессия. Но, оказывается, бывает и мужская, причем гораздо более жесткая, чем женский вариант. Именно с ней я столкнулась сама, когда родила второго ребенка.

До того, как я забеременела, у нас с мужем было все хорошо. Андрей неплохо зарабатывал, мы купили частный дом, обставили его по высшему разряду, обустроили двор. Андрей доверился моему вкусу, я сама заказывала садовые фонари на , разбивала клумбы, размечала, где должны быть дорожки, а где – зона для отдыха. Муж пылинки с меня сдувал, беспокоился, чтобы не напрягалась, следил, что я ем, как я одета.

Все изменилось где-то на седьмом месяце моей беременности. Попросила помочь что-то по дому, и вдруг в ответ в первый раз в жизни услышала грубые слова. Я на тот момент не придала этому значения – с кем не бывает, может, устал на работе.

Но дальше – больше. Андрей начал раздражаться по каждому малейшему поводу. То ему еду не такую готовят, то теща слишком навязчиво в гости напрашивается. А когда родился наш Мишка, стало совсем плохо. Андрея раздражал плач нашего малыша, раздражало то, что я вынуждена вставать ночью к его кроватке. «Зачем ты его приучаешь к тому, что по первому зову к нему кто-то прибежит, – орал муж. – Он должен мужиком расти!».

Мои аргументы по поводу того, что это – новорожденный ребенок, который ничего не понимает, на Андрея не действовали. Когда я готовила какой-то творожок или кашку для Мишки, Андрею чисто случайно именно в этот момент хотелось, чтобы я занималась именно им – пожарила для него картошку, зашила дырки в носках и так далее. Я разрывалась между мужем и ребенком, вечером валилась с ног, чувствовала себя хронически уставшей – и физически, и морально.

И в один далеко не прекрасный день мое терпение лопнуло. Как говорится, я достигла своей точки кипения. Несмотря на наличие двух детей (от первого брака у меня – шестнадцатилетняя дочь), я решилась на разрыв отношений. Собрала чемоданы и показала Андрею на дверь.

Самое интересное в этой моей печальной истории то, что именно Андрей так хотел этого ребенка. Я уже состоялась как мать, а у него своих детей не было, ему нужно было в глазах родственников и друзей зарекомендовать себя состоятельным в плане потомства мужчиной. Я сама, если честно, второго ребенка рожать не очень-то хотела, но понимала – мужику надо. Даже работу очень денежную бросила ради этого. А теперь осталась одна с двумя детьми…

Гораздо позже я осознала, в чем была причина того, что Андрей сорвался, – иначе я это назвать не могу. Это была именно депрессия. Послеродовая или дородовая – я не знаю. Но мужчина просто оказался не готов к отцовству несмотря на свои 36 лет. До этого он отвечал только за себя, немного еще за меня, а тут он осознал, что нужно отвечать еще и за одного маленького человека. И Андрей просто не устоял перед этим.

Конечно, я Андрея не оправдываю – другие мужчины как-то с подобными проблемами справляются без истерик. Но все же, будь я тогда поумнее, учла бы этот момент и не рубила с плеча…

Мужская послеродовая депрессия.

missrich.net

КОММЕНТАРИИ: Мужская послеродовая депрессия.

  • Мужская послеродовая депрессия.
    Вика:

    Было очень интересно узнать , где Вы заказывали садовые фонари))))

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)