Не всегда хорошо оплачиваемый мазохизм, или немного о женщине и работе.

Не всегда хорошо оплачиваемый мазохизм, или немного о женщине и работе.

Не всегда хорошо оплачиваемый мазохизм, или немного о женщине и работе.

М-да… Работа в наше время жёстко загоняет нас в различного рода рамки. Чем всегда были хороши госучреждения? Тем, что у сотрудников любого уровня была хоть какая-то защита и права на труд и о труде. Сейчас у нас сплошь всё коммерческое, частное. И, увы, рядовой сотрудник ничем не защищён от недобросовестного работодателя. Ничем. И это ужасно. Особенно для тех, кто имеет опыт, знания, профессионализм, ответственность и добросовестное отношение к тому, чем он занимается. Ну и самое главное – чувство собственного достоинства, которое в угоду себе просто раздавливают работодатели, превращая свой рабочий коллектив в управляемое и серое стадо, где главный чабан, конечно же, он, хотя поля, на которые он гоняет свой скот, далеко не самые плодородные. Уж простите меня за такое грубое сравнение, но это так.

Как часто я наблюдала, как директора при приёме сотрудника раздумывают над вопросом: сломаю я его или нет и как быстро? От этой бесправности у меня становится не хорошо в желудке. Если ты рядовой сотрудник низшего звена, то тут немного проще: сиди тихо, выполняй хорошо работу получай свою з/п. Если начинаются невыплаты или прессинг – либо терпи, либо иди в никуда и опять долгие поиски и безденежье. А если ты топ-менеджер, да ещё наделённый совестью, это совсем критический случай, который лечению не поддаётся. А когда директор женского пола, а у тебя привлекательная внешность, ты продержишься максимум год. Тебе всё время придётся балансировать между своими обязанностями, графиком «критических» дней директора и работой со своими подчинёнными. И часть прессинга, рано или поздно, коснётся и тебя.

И тогда, в один прекрасный момент, в душе поднимается тихая ненависть. И даже высокая зарплата, о которой тебе всегда напоминают, близость к дому, должность и любящий муж не спасают.

Поэтому есть варианты борьбы с ненавистью:
- сломать себя и работать дальше, приглашая директора на танец на костях
- выйти удачно замуж и наплевать на всё
- начинать искать другую работу
- накопить ОЧЕНЬ много ненависти и сублимировать её в конструктивное направление, на примере создания своего бизнеса
- начинать с директором войну и по прошествии времени также искать работу, но уже с «волчьим» билетом

Вот такие дела, девочки. Выбираем, кому что подходит.

Не всегда хорошо оплачиваемый мазохизм, или немного о женщине и работе.

missrich.net

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)