Несчастье Галатеи.

Несчастье Галатеи.

Несчастье Галатеи.

Никогда не любила ни пьесу Бернарда Шоу «Пигмалион», ни легенду о Галатее, которая легла в ее основу. Мне никогда не нравилось, что некоторые мужчины пытаются что-то лепить из женщины по образу, который они себе в голове придумали. И вот реальная история из жизни подтвердила, что я была права.

Моя знакомая Валерия познакомилась с мужчиной. Их отношения неплохо складывались, видно, что они друг другу понравились. Валерия долго была одна, и решила, что не упустит Вадима ни при каких обстоятельствах. А потом я стала замечать, что она начала радикально менять свою внешность – сделала французский маникюр, хотя до этого любила яркие разрисованные гелевые ногти, выкрасилась, вместо привычного черного, в русый цвет, перестала пользоваться тональным кремом. Я поинтересовалась как-то у Леры, с чем связаны такие метаморфозы.

«Понимаешь, Вадим говорит, что французский маникюр – это лучший вариант, практичный, неброский. И мой жгучий черный цвет волос ему не очень нравится. А тонак он вообще не переваривает – говорит, так мое лицо выглядит очень неестественно». И так было во всем. Лера перестала готовить те блюда, которые любила, ведь Вадим питается правильно, любит кашки да супчики овощные. Сова по натуре, она неимоверными усилиями принуждала себя ложиться спать, как курица, в восемь вечера – Вадимчик жаворонок, и он говорит, что так полезнее….

Я наблюдала за всем этим со стороны и чувствовала, что добром это не закончится. Так и случилось. Вадим в конце концов от Леры ушел. Лера вся в слезах прибежала ко мне: «Он даже ничего не объяснил, просто сказал, что я хороший человек, но у него ко мне нет никаких чувств!».

Прошло время, и этот же Вадим пригласил на свидание меня. Я не чувствовала себя виноватой по отношению к Лере – мы были с ней всего лишь знакомые, к тому же их отношения давно закончились. С Вадимом мы начали встречаться. Сначала все было просто замечательно – романтика, страсть. Но вот как-то лежали в постели, и Вадим вкрадчивым голосом сказал: «Любимая, а почему бы тебе не делать французский маникюр? Он так хорошо на ногтях выглядит – неброский, к тому же практичный…».

Я подняла голову и сразу же высказала Вадиму все, что я думаю по этому поводу. Что неброский маникюр совсем не подходит моему имиджу – в последнюю очередь, я, эффектная и решительная брюнетка захочу стать серой мышкой. Заранее предупредила, что и волосы я перекрашивать тоже не собираюсь, а каши и супы начну готовить лет в семьдесят, пока меня и жареная картошка с мясом вполне устраивает. «Возможно, в твоей голове сложился некий образ идеальной женщины, или же в твоей жизни была барышня, которую ты не можешь забыть, и поэтому пытаешься из меня слепить некое подобие. Но не получится. Я ведь не требую от тебя перекраситься и вставить линзы, хотя с юности мне больше всего нравились блондины с голубыми глазами. Я – не пластилин. Я хорошо к тебе отношусь, но давай, дорогой, учитывать и мои вкусы и взгляды на жизнь. Люби меня такой, какая я есть, такой уродилась я, как писала поэтесса».

Вадим меня выслушал и задумался. А через какое-то время ответил: «Знаешь, то, что ты сейчас сказала, только усилило мои чувства. Теперь я понял, почему я расстался с Лерой. Она позволила слепить из себя то, что я представлял, что я воспринимал как идеал. Но ее настоящей я не нашел – ее просто не было….».

Несчастье Галатеи.

Elena

:| :x :o :P :D :? :-) :-( 8:O 8-)